Philosophie

Wir sind ein junges und kleines Team, das versucht, die Branche anders zu denken. In erster Instanz sind wir Lebensmittelenthusiasten. Geschichte haben wir auch, denn seit 1747 wird im Ochsen das Metzgerhandwerk ausgeübt. Wir sehen den Fleischkonsum als Luxus. Tierfeindliche Massenhaltung ist für uns ein Problem, aber Billigfleisch noch viel mehr, denn für uns zählt das wahre Handwerk. Nicht nur das Filet ist besonders, sondern auch alles, was das Tier uns schenkt. Daher folgen wir dem Nose-to-Tail-Prinzip, so gut es geht. Der Respekt und die Wertschätzung für die Tiere und das, was sie uns geben, sind für uns essenziell. Unser Fleisch ist regional und wir wählen unsere Partner sorgfältig aus. Wir produzieren hochwertige, mehrfach prämierte Lebensmittel, Fleisch und Wurstwaren, die über die Region hinaus beliebt sind. Laut dem Feinschmecker Magazin gehören wir zu den 500 besten Metzgereien Deutschlands.