SPARGELZEIT

Jedes Jahr aufs Neue freut man sich auf ihn – den Asparagus officinalis. Wir finden diese Bezeichnung wird der Arbeit, die dieses Gemüse abverlangt, um es dann genüsslich zu verspeisen, mehr gerecht. Bei uns darf er in keinem Jahr auf der Karte fehlen. Jedoch nicht nur um des fabelhaften Geschmacks willen, sondern weil unsere Küchencrew dazu immer herrliche Sauce Hollandaise jeden Tag frisch aufschlägt. Die ist so lecker, dass der Service nach Feierabend hofft, dass die Küche noch was übrig hat und die wird beim Aufräumen dann mit Brot aufgefuttert. Wir servieren außerdem dazu klassisch Kartoffeln oder selbstgemachte Flädle, Filet vom Duroc-Schwein oder ein Kalbsschnitzel. Also ran an den Spargel!

VALENTINSTAG

Konrad Eberhard, Amor und Muse, 1812, Bayerische Staatsgemäldesammlungen - Neue Pinakothek München
Konrad Eberhard, Amor und Muse, 1812, Bayerische Staatsgemäldesammlungen - Neue Pinakothek München

Die Liebe – überwältigend, süß, leidenschaftlich, euphorisch, bittersüß, romantisch, bindend, bedeutend, allumfassend, global… All das feiern wir am Valentinstag mit Ihnen, den Tag der Liebe, der bei uns mit einem Menü versüßt wird. Dieses umfasst wundervolle 4 Gänge … I. Geräucherte Burrata | marinierter Kohlrabi II. Curryfischsuppe | Zitronengras III. Filet vom Kalb | Schwarzwurzel | Annakartoffel IV. Rosenküchle | Honigeis | Urkarotte …all das für 75 € p.P. Reservierungen sehen wir freudig entgegen!

VESPER

Giuseppe Arcimboldo, Rudolf II. als Vertumnus, um 1590, Skoklosters Slott in Habo
Giuseppe Arcimboldo, Rudolf II. als Vertumnus, um 1590, Skoklosters Slott in Habo

Obwohl ja nun im neuen Jahr erstmal alle dem Fasten und den Vorsätzen folgen wollen, plädieren wir dennoch dafür, es sich vor allem im kalten Winter bei uns im Warmen gemütlich zu machen. Es muss ja nach der ganzen Völlerei nicht immer ein 3-Gänge Menü sein, sondern ein gediegenes Vesper mit allerlei Delikatem aus der Metzgerei und Küche sind dann mit einem gediegenen Glas oder auch einer Flasche Wein oder aber einem schönen Drink eine schöne Alternative den Feierabend zu feiern.   Unser Vesper gibt es immer mittwochs – freitags mit einer kleinen aber nicht minder feinen Karte.   Frönen Sie doch bei uns der feinbürgerlichen & analogen Speisekultur!

Neujahr 2024

Nicolas Poussin, Midas und Bacchus / Bayerische Staatsgemäldesammlungen - Alte Pinakothek München
Nicolas Poussin, Midas und Bacchus / Bayerische Staatsgemäldesammlungen - Alte Pinakothek München

Wenn Sie am Neujahrsmorgen aufwachen und der Gott des Weines Ihnen mit einem Kater zusetzt, dann ist es doch eine feine Sache, wenn Sie bei uns am Abend gediegen ebendiesem mit einem gemütlichen Dinner etwas entgegen setzen können. Ab 17:30 Uhr öffnen wir mit einem klassischen à la carte unsere Türen oder Sie testen mal unser Vesper mit allerlei Feinem aus der Küche und Metzgerei.