Zum Ochsen Landmetzgerei

Seit 1747

»Für uns ist Essen mehr als nur ein Bedürfnis, Genießen ist die Kunst. Wurst ist wahre Handwerkskunst, Fleisch ist eine Delikatesse.«

Philosophie

Wir sind ein junges und kleines Team, das versucht, die Branche anders zu denken. In erster Instanz sind wir Lebensmittelenthusiasten. Geschichte haben wir auch, denn seit 1747 wird im Ochsen das Metzgerhandwerk ausgeübt. Wir sehen den Fleischkonsum als Luxus. Tierfeindliche Massenhaltung ist für uns ein Problem, aber Billigfleisch noch viel mehr, denn für uns zählt das wahre Handwerk. Nicht nur das Filet ist besonders, sondern auch alles, was das Tier uns schenkt. Daher folgen wir dem Nose-to-Tail-Prinzip, so gut es geht. Der Respekt und die Wertschätzung für die Tiere und das, was sie uns geben, sind für uns essenziell. Unser Fleisch ist regional und wir wählen unsere Partner sorgfältig aus. Wir produzieren hochwertige, mehrfach prämierte Lebensmittel, Fleisch und Wurstwaren, die über die Region hinaus beliebt sind. Laut dem Feinschmecker Magazin gehören wir zu den 500 besten Metzgereien Deutschlands.

Es muss ja nicht immer das High-End-Menü sein… Einfache Speisen, die dennoch extrem fein sind, versüßen einem den Alltag. Wir wechseln jede Woche unsere Tagesgerichte, manche werden sogar aufgrund der Nachfrage wiederholt.

Tagesessen

25.04.-26.04.24

Donnerstag

Pfeffer-Maishähnchen | Zitronengrasveloute | Reis € 12.00/Portion

Freitag

Kalbsgeschnetzeltes | Basilikumrahmsauce | Spätzle € 14.00/Portion

Samstag

Donnerstags bis samstags können Sie das Einkaufserlebnis bei uns im Haus auskosten. Unsere Kollegen am Metzgereitresen stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Verfügung. Wenn Sie an diesen Tagen es eilig haben, können Sie bereits im Voraus bestellen. Dann heißt es nur noch hineingehen, kurz bezahlen und weiterziehen. Sollten Sie es während unserer Öffnungszeiten [ Do-Fr: 8-13 & 15-18h & Sa: 8-13h] nicht zu uns schaffen, können Sie Ihre Bestellung auch nach dem Abendessen oder während der Öffnungszeiten des Restaurants abholen.   Ostern kulinarisch mit uns? Aber gerne doch. Einfach vorbestellen und zum Wunschtermin vor Gründonnerstag oder Karsamstag abholen. Wir bereiten dann schon mal alles für Sie vor.

Unsere Empfehlungen der Woche

25.04.-27.04.2024

Herzhafte Bierwurst € 1.49 / 100g
Feine Weißwurst | Champagnerweißwurst € 1.49 / 100g
Deftiger Schweinehals auch mariniert € 1.49 / 100g

Öffnungszeiten

Donnerstag
Uhr und Uhr
Freitag
Uhr und Uhr
Samstag
Uhr

Zur Abholung

In manchen Fällen haben Sie vielleicht am Sonntag Lust auf einen saftigen Rostbraten vom Grill, ein T-Bone Steak oder eine Wurst, möchten aber Ihre Badehose und Flip-Flops nicht tauschen. In diesem Fall rufen Sie uns einfach an und wir bereiten Ihnen das gewünschte Produkt zur Abholung vor, je nach Verfügbarkeit.

24/7-Automat

Unser Automat vor der Tür steht rund um die Uhr für Sie bereit, gefüllt mit ausgesuchten Genusswaren.

Delikatessen (Spezialitäten)

Unsere Produkte sollen den Menschen Freude bereiten und Feste bereichern. Sie sollen glückliche Momente schaffen und Erinnerungen generieren. Bei der Herstellung unserer Produkte verwenden wir hochwertige Grundprodukte und frönen unserer Leidenschaft für das Handwerk. Daher finden Sie bei uns im Laden oder auch online eine Vielzahl von Delikatessen, die Ihnen die Arbeit erleichtern und das Gemüt erfreuen. Eine Liste dieser schmackhaften Spezialitäten finden Sie genau hier.

Verantwortung

Fleischkonsum ist Luxus und soll so gelebt werden. Wir haben eine manufakturartige Produktion, mit Liebe und Leidenschaft zum Handwerk. Die Wertschätzung all dessen, was mit der Produktion zusammenhängt, die Menschen, die Zutaten und die Lebewesen, die uns hierfür ihr Leben geben, ist von größter Bedeutung für unser Tun. Lebensmittel sind Mittel zum Leben, wichtig für unsere Gesundheit, denn massengefertigte, mit chemischen Inhaltsstoffen vollgepumpte Produkte schaden uns und unserer Umwelt. Das alles möchten wir als Ziel leben und vermitteln.