Philosophie
Wir sind ein junges und kleines Team, das versucht, die Branche anders zu denken. In erster Instanz sind wir Lebensmittelenthusiasten. Geschichte haben wir auch, denn seit 1747 wird im Ochsen das Metzgerhandwerk ausgeübt. Wir sehen den Fleischkonsum als Luxus. Tierfeindliche Massenhaltung ist für uns ein Problem, aber Billigfleisch noch viel mehr, denn für uns zählt das wahre Handwerk. Nicht nur das Filet ist besonders, sondern auch alles, was das Tier uns schenkt. Daher folgen wir dem Nose-to-Tail-Prinzip, so gut es geht. Der Respekt und die Wertschätzung für die Tiere und das, was sie uns geben, sind für uns essenziell. Unser Fleisch ist regional und wir wählen unsere Partner sorgfältig aus. Wir produzieren hochwertige, mehrfach prämierte Lebensmittel, Fleisch und Wurstwaren, die über die Region hinaus beliebt sind. Laut dem Feinschmecker Magazin gehören wir zu den 500 besten Metzgereien Deutschlands.
Interieur
Donnerstags bis samstags können Sie das Einkaufserlebnis bei uns im Haus auskosten. Unsere Kollegen am Metzgereitresen stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Verfügung und erfüllen gerne alle Kundenwünsche. Wenn Sie an diesen Tagen es eilig haben, können Sie bereits im Voraus bestellen. Dann heißt es nur noch hineingehen, kurz bezahlen und weiterziehen. Sollten Sie es während unserer Öffnungszeiten nicht zu uns schaffen, können Sie Ihre Bestellung auch nach dem Abendessen oder während der Öffnungszeiten des Restaurants abholen.