Speisekarte

Die Natur hat es glücklicherweise so eingerichtet, dass es zu jeder Saison spannende Lebensmittel gibt, die gerne bei uns verarbeitet werden wollen. In der Regel gibt es alle paar Wochen ein neues Menü, und wir ersetzen das ein oder andere à la carte Gericht durch ein saisonal treffenderes. Auf unsere Klassiker müssen Sie jedoch in keiner Karte verzichten.

Apéritif

SPICY GIN

hausgemachter Vanille-Gin, Zimt & Tonic Water

12

ZIRBE & ROSÈ SEKT

Weingut Schwegler | Korb

9

PINOT-CHARDONNAY SEKT BRUT

Weingut Karl Haidle | Kernen-Stetten

9

Menu

GÄNSELEBERTERRINE

mit Dattelbrot, Sauce Cumberland & Portwein


18

SELLERIECRÈMESUPPE

mit hausgemachten Dörrbirnenravioli

10

OFENFRISCHE 1/4 BAYRISCHE ENTE

dazu hausgemachtes Rotkraut, Semmelknödel, Geflügeljus & Apfel-Maronenmus

27

TOFFEEPARFAIT

Gewürzbrot & Apfelragout

13

Menu - 4 Gänge

4x0.1l
Weinbegleitung

66

Menu - 3 Gänge

[ohne Suppe]

3x0.1l
Weinbegleitung

57

Vorspeisen

FELDSALAT

mit Kartoffelsalat, Äpfeln & Walnuss

10

GEBEIZTE LACHSFORELLE

mit eingelegten Orangenfilets, hausgemachtem Meerrettichkefir & Dillöl

19

TATAR vom RINDERFILET

mit Sellerie-Cashewcrème & fermentierter Tomate

21

KÜRBISTARTE

mit Rotkraut, Feldsalat & Rote Beete

15

Suppen

FLÄDLESUPPE

Rinderconsommé & Flädle

9

Hauptgerichte

STEINPILZMAULTASCHEN AUS UNSERER METZGEREI

mit Pilz-Beurre blanc, Champignoncrème & Trüffel

26

GESCHMORTE OCHSENBACKE

mit Schwarzwurzel & Kartoffelpüree

30

KÜRBISGNOCCHI

mit Kürbiskernpesto & eingelegtem Muskatkürbis

22

KALBSHERZ

mit sauren Bohnen, hauseigene Chrorizo, Kartoffel-Kürbisrösti & Zwetschgensauce

26

WOLFSBARSCHFILET gebraten

mit Alblinsen, Rosenkohl, Trauben & Masala

29

RAHMROSTBRATEN

mit Steinchampignons, Emmerspätzle & Rahmsauce

35

HIRSCHRÜCKENSTEAK

mit Maronennusskruste, hausgemachtes Rotkraut & Brezelgnocchi

35

SCHNITZEL vom WILDSCHWEIN

mit Preiselbeeren & Kürbispolenta

26

1/4 OFENFRISCHE BAYRISCHE BAUERNGANS

dazu hausgemachtes Rotkraut, Semmelknödel, Geflügeljus & apfel-Maronenmus

46

UNSERE ENTEN & GÄNSE SIND VOM GEFLÜGELHOF LUGEDER AUS PLEISKIRCHEN

Desserts

RUMTOPF

mit Vanillesahne

11

unser neuestes Mitglied- SÜßE MAULTASCHE - sweet & yummie

mit Vanillesauce & Haselnüsse

11

KÄSEAUSWAHL

mit hausgemachtem Feigensenf & Zwetschge

15

EIS von der VANA EISMANUFAKTUR

1 Kugel

4.5

Hausgemachtes Sorbet

1 Kugel

3.5