Speisekarte

Der Herbst, stellvertretend für alles Veränderliche, hält nach satten Ernten viel kulinarisch Opulentes bereit. Die saisonale Veränderung kommt auch unserer neuen Karte zu gute.

Für Tagesempfehlungen wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unsere hilfsbereiten Mitarbeiter. 

Und unser Sommelier Herr Thiele empfiehlt Ihnen geschmacksicher den richtigen Wein.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.

Herbstmenü


  •   I Roastbeef mit Ahornsirupcreme, schwarzen Walnüssen & Senfkaviar
        2018 Trollinger SINE trocken VDP. ORTSWEIN Weingut Aldinger/Fellbach [5.80€]

     II Maiscremesuppe
        2018 Chardonnay ** Bergkeuper trocken Weingut Escher/Schwaikheim [4.80€]

     III Rehmedaillons mit Holunderrahmsauce, Wildbeerenkompott & Serviettengrießknödel
        2014 Stettener Lindhälder Spätburgunder trocken VDP. ERSTE LAGE Weingut Karl Haidle/Kernen-Stetten [7.50€]

     IV Kürbiskernparfait mit Zwetschgenragout & Steinpilzschokolade
        2019 Riesling Kabinett VDP. GUTSWEIN Gut Hermannsberg/Niederhausen/Nahe [5.90€]

    Menü 58.00€
    Weinreise 4x je 0.1l 24.00€
    Weinreise 3x je 0.1l 18.00€
    |ohne Begleitung zur Suppe|

Vorspeisen


  • Rote-Beete-Tatar mit Cashewkernen, Kürbispüree & Wachtelspiegelei  Zum Ochsen Vegetarisch
    14.80 €

    2018 Chardonnay** Bergkeuper trocken Weingut Escher / Schweikheim [ 0.1l 4.80€ ]

  • Roastbeef mit Ahornsirupcreme, schwarzen Walnüssen & Senfkaviar
    16.80 €
  • Ackersalat mit gebeiztem Lachs, Kürbiskernen & gegrillter Feige
    16.80 €

Suppen


  • Flädlesuppe
    6.40 €
  • Maiscremesuppe Zum Ochsen Vegetarisch
    6.40 €

Hauptspeisen


  • Geschmälzte Maultaschen mit diversem Salat
    15.80 €
  • Geschnetzeltes mit Calvadosrahmsauce, Äpfeln, Nudeln & Salat
    23.80 €
  • Schweinelendchen mit Champignonrahmsauce Spätzle & Salat
    23.80 €
  • Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln & diversem Salat
    26.20 €
  • Rinderfilet Stroganoff mit Spätzle & Salat
    28.20 €
  • Karamellisierte Barbarie-Entenbrust mit Orangen-Pfeffersauce, Chicoree & Annakartoffeln
    27.20 €

    2017 Merlot Alto Adige DOC – Cantina Tramin/Südtirol  [ 0,1l  5.90€ ]

  • Rehmedaillons mit Holunderahmsauce, Wildbeeren, Serviettengrießknödel & Salat
    30.80 €

    2014 Stettener Lindhäldler Spätburgunder trocken VDP. ERSTE LAGE Weingut Karl Haidle/Kernen Stetten [ 0,1l €7.50 ]

  • Lackierter Lachs mit Petersiliensauce, glasierten Karotten & Kürbis-Süsskartoffelpüree
    26.20 €

    2018 Sauvignon Blanc KALKGESTEIN trocken – Weingut Künstler/Rheingau [ 0,1l 6.80€ ]

  • Risotto aus fermentierten Steinpilzen und gebratenen Pilzen der Saison  Zum Ochsen Vegetarisch  Zum Ochsen Vegetarisch
    18.70 €

Desserts


  • 3 Kugeln gemischtes Eis von der Vana Eismanufaktur  Zum Ochsen Vegetarisch
    7.90 €
  • Marinierte Ananas mit Kokoscrunch, Schokoladeneis & gewürzter Orangensauce  Zum Ochsen Vegetarisch Zum Ochsen Vegetarisch
    10.50 €
  • Mohnmousse mit Feigen, Feigenblatteis & Brombeersauce  Zum Ochsen Vegetarisch
    11.50€
  • Dessertweinempfehlung:
    2019er Riesling Kabinett, VDP. Gutswein Gut Hermannsberg Niederhausen Nahe [0,1l € 5.90 ]

Gerne können Sie auf Wunsch und Bedarf bei unseren Service-Mitarbeitern eine spezielle Speisenkarte anfordern die alle deklarierungspflichtigen Allergene (in Buchstaben) und Zusatzstoffe (in Zahlen) enthält.
Gerne erhalten Sie unsere Gerichte als „kleinere Portion“.
Alle Gerichte mit diesem Zeichen ZumOchsen Vegetarisch s  sind vegetarisch.
Alle Gerichte mit diesem Zeichen ZumOchsen Vegetarisch sZumOchsen Vegetarisch s  sind auch vegan möglich.