Speisekarte

»HERBSTGOLD«

Die tiefstehende Sonne, reflektiert von bunten Blättern, durchdringt golden die noch klaren und doch schon kühleren Tage. Früchte hängen satt & erntereif von Baum und Sträuchern. Der Wein möchte bald gelesen werden. Ebenso wie unsere neue Karte...

Auf dieser gibt es ein Wiedersehen mit lieb gewonnenen, alten Bekannten die erneut prachtvoll durch unsere Mitarbeiter in Szene gesetzt werden. Umrahmt von herrlichen Weinen & der liebevollen Fürsorge um Ihr kulinarisches Wohlergehen während Ihres Besuchs wird dieser zu einer wunderschönen, ja goldenen anmutenden Zeit. 

Das Thema Kürbis unterbreiten wir Ihnen dieses Jahr in unseren Empfehlungen der Woche.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Reservierung, Ihren Besuch & insbesondere auf Sie persönlich.

Herzlichst

Ihr Team vom Ochsen

Aperitifempfehlung


  • Stettener Pulvermächer Riesling Sekt brut b. A.
    € 8.50

    Weingut Zimmer | Kernen-Stetten 0.1l

  • 2020 Perlende Quitte
    € 6

    Weingut B. Ellwanger | Weinstadt Großheppach *alkoholfrei* 0.1l

Herbstmenü


  • Lauwarmes Forellenfilet
    € 18

    3erlei Mais | Oliven-Birnen-Vinaigrette | Basmati | Pistazie
      2019 Kitzinger Wilhelmsberg Silvaner trocken | Gut Wilhelmsberg | Kitzingen – Franken || 0.1l € 7

  • Apfel-Sellerie-Suppe
    € 7

    2019 GRAU.WEISS trocken | Weingut Schnaitmann | Fellbach || 0.1l €8.50

  • Karamellisierte BARBARIEENTENBRUST
    € 28

    Chicorée | grüne Pfeffersauce | Kartoffel-Mohn-Gratin
      2019 Cuvee Aridus trocken | Weingut Jacqueline Klein | Burgenland Österreich || 0.1l € 6.50

  • KÜRBISKERNPARFAIT
    € 13

    Zwetschgenragout | Kürbis-Guavenpüree | Steinpilztrüffel
    2020 Riesling Kabinett | Weingut Fred Knebel | Winningen – Mosel || 0.1l € 5

  • pro Menü 4|3 ohne Vorspeise  €63 | €56  
    Weinreise 4|3 x 0.1l     p. P €27 | €18.5

Vorspeisen


  • Gemischter Salat
    € 8

    Kartoffelsalat | Rohkostsalate | Blattsalate

  • KÜRBISTARTE
    € 16

    Ackersalat | Feige

  • TATAR
    € 22

    Rind | Cashew | Selleriepüree | Wachtelei
    als vegetarische Variante mit Roter Bete €16

Suppen


  • Maultaschensuppe
    € 6

    Rinderconsommé | hausgemachte Maultasche

Hauptgerichte


  • Hausgemachte Maultaschen  Zum Ochsen Vegetarisch
    € 16

    Zwiebelschmälze | Salat

  • LINSEN
    € 16

    Saiten | Spätzle

  • Blumenkohlsteak  Zum Ochsen Vegetarisch
    € 20

    Auberginenhummus | Zwetschge | Pimpinelle | Joghurt

  • Schweinefilet
    € 24

    Apfel-Koriander-Sauce | Nudeln | Salat

  • KALBSZÜNGLE sauer
    € 25

    Weinbeeren | Nudeln | Salat

  • Störfilet
    € 27

    Heidelbeerbutter | Mangold | Kartoffeln
    2019 GRAU.WEISS trocken | Weingut Schnaitmann | Fellbach || 0,1l 8.50

  • ZWIEBELROSTBRATEN
    € 29

    Jus | Dreierlei Zwiebel | Bratkartoffeln | Salat

  • Hirschfilet
    € 32

    Holunder-Hagebutten-Sauce | Wildbeerenkompott | Serviettengrießknödel
    2019 Cuvee Aridus trocken | Weingut Jacqueline Klein | Burgenland Österreich || 0,1l € 6.50

  • RINDERFILET »Stroganoff«
    € 34

    Paprikarahm | Speck | Spätzle | Salat
    2019 Salamandre Rouge Côtes de Thongue | Domaine Montrose Rousillion || 0,1 € 7

Desserts


  • eine hausgemachte Kugel Sorbet
    € 2.5

    Sorten zur Wahl: Wassermelone-Tamarillo | Espresso-Avocado | Karotte-Kalamansi

  • 3erlei Eis
    € 9

    von der Vana Eismanufaktur Fellbach
    Sorten zur Wahl:

  • MOHNMOUSSE
    € 11

    Feigenblatteis | Cassis | Feige

  • »SWEET CHEESE«
    € 12

    Gorgonzolaparfait | Grillbirne | Walnuss | Portweingel

  • Weinempfehlung

    2020 Riesling Kabinett | Weingut Knebel Brüder | Winningen – Mosel || 0,1l € 5

Gerne können Sie auf Wunsch und Bedarf bei unseren Service-Mitarbeitern eine spezielle Speisenkarte anfordern, die alle deklarierungspflichtigen Allergene (in Buchstaben) und Zusatzstoffe (in Zahlen) enthält.
Gerne erhalten Sie unsere Gerichte als „kleinere Portion“.
Alle Gerichte mit diesem Zeichen ZumOchsen Vegetarisch s  sind vegetarisch bzw. vegetarisch möglich.
Die Weinempfehlung unseres Sommeliers.