Speisekarte

Hier ein Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte, diese wird durch Tagesempfehlungen noch ergänzt. Weitere Empfehlungen finden Sie in unserer Speisekarte im Restaurant, sowie in unserer Weinkarte.

Aperitifempfehlung


  • Stettener Pulvermächer Sekt brut b.A.,Weingut Zimmer/Stetten, 0,1l
    Die Rieslingbrause -alkoholfrei - Winzervereinigung Junges Schwaben 0,1l
    € 7.50
    € 6,90

     

Degustationsmenü


  • Carpaccio vom Rehrücken mit Maronen-Panna Cotta,Kürbis & Karotte

  • Grünkohlsuppe mit Chorizo

  • Pochierter Steinbutt in Champagnersauce auf Zuckerschoten & feinen Nudeln

  • Cranberrysorbet

  • Rinderfilet Bordelaise mit Rotweinsauce, Bohnen & Kartoffelgratin

  • Walnussparfait mit Blutorange, Camparigel & karamellisiertem Honig

  • Ohne Fischgang
    Mit Fischgang
    59,00 €/p. P.
    75,00 €/p. P.
  • BEGLEITENDE WEINREISE ZUM MENU
  • 3er Weinreise ( 3x 0,1l )
    4er Weinreise ( 4x 0,1l )
    5er Weinreise ( 5x 0,1l )
    18,00 €/p. P.
    24,00 €/p. P.
    30,00 €/p. P.

     

Vorspeisen


  • Marinierter Ochsentafelspitz mit Pommerysenf & Sellerie
    15,50 €
  • Winterliches Salatbouquet mit gebratenem Kalbsbries & Birne-Speck-Dressing
    17,50 €
  • Carpaccio vom Rehrücken mit Maronen-Panna Cotta, Kürbis & Karotte
    19,50 €

Suppen


  • Flädle -oder Maultaschensuppe
    6,50 €
  • Grünkohlsuppe mit Chorizo-Klößchen
    7,50 €
  • Lauchcremesüppchen
    7,50 €

Vegetarisch


  • Karotten-Pilz-Ragout mit Basmatireis Zum Ochsen Vegetarisch Zum Ochsen Vegetarisch
    16,80 €
  • Rosenkohl mit geräuchertem Camembert auf Pumpernickel & Weißweinsauce Zum Ochsen Vegetarisch
    18,80 €

Fische


  • Gebratener Zander mit Schwarzwurst überbacken, Beurre rosé, Schwarzwurzelpüree & Kartoffelstroh
    27,50 €
  • Pochierter Steinbutt in Champagnersoße auf Zuckerschoten & feinen Nudeln
    33,50 €

Hauptgerichte


  • Geschnetzelte Kalbsleber mit Zwiebeln & Jus, Lauchrösti & Blattsalaten mit Frenchdressing
    28,80 €
  • Rehnüsschen mit Wildrahmsauce, Apfel-Rotkaut & hausgemachten Spätzle
    30,80 €
  • Rinderfilet Bordelaise mit Rotweinsauce, Bohnen & Kartoffelgratin
    34,50 €
  • Geschnetzeltes Rinderfilet mit Morchelrahmsauce, Nudeln & diversem Salat
    32,50 €

Schwäbisch Traditionelles



  • Geschmälzte Maultaschen mit diversem Salat
    16,80 €
  • Schweinelendchen mit grüner Pfefferrahmsauce, Spätzle & diversem Salat
    23,80 €
  • Kalbskopf-Briesragout, Pommerysenfsauce, Basmatireis & diversem Salat
    25,80 €
  • Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln & diversem Salat
    27,80 €

Desserts


  • Hausgemachter Eisgugelhupf mit frischen Früchten Zum Ochsen Vegetarisch
    10,80 €
  • Weisses Schokoladenmousse,Zwergorangenragout & dunklem Bisquit Zum Ochsen Vegetarisch
    10,80 €
  • Walnussparfait mit Blutorange, Camparigel & karamellisiertem Honig
    11,80 €

Nachmittagskarte

Sonntag von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr

  • Verschiedene Blattsalate mit French Dressing Zum Ochsen Vegetarisch
    6,80 €
  • Maultaschensuppe
    6,80 €
  • 1 Portion Schweizer Wurstsalat mit Bauernbrot
    10,80 €
  • Großer diverser Salatteller Zum Ochsen Vegetarisch
    11,50 €
  • Geschmälzte Maultaschen mit diversem Salat
    16,80 €
  • Teller Zwiebelrostbraten mit Bauernbrot
    21,80 €

Gerne können Sie auf Wunsch und Bedarf bei unseren Service-Mitarbeitern eine spezielle Speisenkarte anfordern, die alle deklarierungspflichtigen Allergene (in Buchstaben) und Zusatzstoffe (in Zahlen) enthält.
Gerne erhalten Sie unsere Gerichte als „kleinere Portion“.
Alle Gerichte mit diesem Zeichen ZumOchsen Vegetarisch s  sind vegetarisch.
Alle Gerichte mit diesem Zeichen ZumOchsen Vegetarisch sZumOchsen Vegetarisch s  sind auch vegan möglich.