Speisekarte

Hier ein Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte, diese wird durch Tagesempfehlungen noch ergänzt. Weitere Empfehlungen finden Sie in unserer Speisekarte im Restaurant, sowie in unserer Weinkarte.

Aperitifempfehlung


  • Henri Mandois Champagner Rosé Grande Resérve 0,1l
    11,50 €
  • Perlino (alkoholfrei), Weingut Heid/Fellbach
    5,80 €

Ostermenu


  • Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dijonsenfsauce

  • Weinempfehlung: 2017er Weißburgunder „Bergkeuper“ trocken, Escher/Schwaikheim
    5,20 €/0,1l
  • Lammnüsschen unter der Kräuterkruste auf Rosmaringlace
    Gemüse & Gratinkartoffeln

  • Weinempfehlung: 2014er Stettener Häder Lemberger, Erste Lage trocken, K.Haidle/Stetten
    7,50 €/0,1l
  • Weißes Schokoladen-Mascobadomousse auf Himbeermarksauce

  • Weinempfehlung: 2017er Sauvignon Blanc Beerenauslese Zantho, Burgenland/Österreich
    5,50 €/0,1l
  • pro Person

    49,00 €

Vorspeisen


  • Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dijonsenfsauce
    16,50 €
  • Salat von grünem & weißem Spargel mit Erdbeerdressing & Rucola
    16,50 €
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit grünem Pfeffer und Schalotten
    17,50 €
  • Maultaschen- oder Flädlesuppe
    6,50 €
  • Spargelcremesuppe
    6,50 €

Fische


  • Pochierte Lachsschnitte mit Bärlauchsauce, Gemüse & feinen Nudeln
    25,80 €
  • Gebratenes Zanderfilet mit Zitronenbutter, Salzkartoffeln & Blattsalaten mit Frenchdressing
    26,80 €
  • Gebratenes Branzinofilet & Scampi auf Zucchini-Gemüse mit Currysoße & gemischtem Reis
    31,50 €

Vegetarisch


  • Kräutersaitlinge a la créme mit feinen Nudeln & Blattsalaten mit Frenchdressing Zum Ochsen Vegetarisch
    18,80 €

Spargel


  • Portion Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
    neuen Kartoffeln oder Kräuterflädle
    24,50 €
  • Zum Spargel:
    Kleiner gemischter Schinken
    Kleines Kalbsrückensteak
    Gebratene Zanderfilets
     
     7,50 €
    16,00 €
    12,50 €

Hauptgerichte


  • Schweinelendchen mit Sauce béarnaise, Kartoffelgratin & Blattsalaten mit French Dressing
    24,50 €
  • Gebratenes Perlhuhn Brüstchen auf Schalotten-Rotweinsauce feinen Nudeln & Gemüse
    24,50 €
  • Zwiebelrostbraten mit Spätzle & Blattsalaten mit French Dressing
    27,80 €
  • Kalbsrückensteak mit Mango-Currysauce, Zuckerschoten und Reis
    29,80 €
  • Lammnüsschen unter der Kräuterkruste, Rosmaringlace Gemüse & Gratinkartoffeln
    29,80 €

Dessert


  • Vanilleeis mit heißer Schokoladen- oder Himbeermarksauce Zum Ochsen Vegetarisch
    8,50 €
  • Eisguglhupf mit frischen Früchten Zum Ochsen Vegetarisch
    10,80 €
  • Weißes Schokoladen-Mascobadomousse auf Himbeermarksauce
    10,80 €
  • Lauwarmer Rhabarberschlupfer, marinierte Erdbeeren & Vanillesauce
    10,80 €

Nachmittagskarte

Sonntag von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr

  • Verschiedene Blattsalate mit French Dressing Zum Ochsen Vegetarisch
    6,80 €
  • Großer diverser Salatteller Zum Ochsen Vegetarisch
    11,50 €
  • 1 Portion Schweizer Wurstsalat mit Bauernbrot
    10,80 €
  • Hausgebeizter Lachs mit Honig-Kräutersenfsauce & kleinem Salatbouquet
    16,80 €
  • Maultaschensuppe
    6,80 €
  • Teller Zwiebelrostbraten mit Bauernbrot
    21,80 €
  • 1 Portion gemischtes Eis (3 Kugeln)
    6,40 €

Gerne können Sie auf Wunsch und Bedarf bei unseren Service-Mitarbeitern eine spezielle Speisenkarte anfordern die alle deklarierungspflichtigen Allergene (in Buchstaben) und Zusatzstoffe (in Zahlen) enthält.
Gerne erhalten Sie unsere Gerichte als „kleinere Portion“.
Alle Gerichte mit diesem Zeichen ZumOchsen Vegetarisch s  sind vegetarisch.