Speisekarte

Hier ein Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte, diese wird durch Tagesempfehlungen noch ergänzt. Weitere Empfehlungen finden Sie in unserer Speisekarte im Restaurant, sowie in unserer Weinkarte.

Apéritif-Empfehlung


  • San Bitter-Orange (alkoholfrei)
    4,80 €
  • Kessler Rosé Sekt Brut
    7,80 €
  • Crémant de Bourgogne Brut mit Pfirsichlikör
    9,00 €
  • Champagner Mandois Rosé Brut
    10,50 €

Degustationsmenu


  • Naturbelassene Gänseleber mit karamellisierten Apfelscheiben
  • Kürbiscrémesuppe mit Kokos & frischem Ingwer  ZumOchsen Vegetarisch s

  • Gebratene Seeteufel Medaillons mit Hibiskuskruste überbacken, auf geschmortem Lauchgemüse mit gelber Pimentosauce
  • Rinderfilet „Bordelaise“ mit Burgrundersauce, Gemüsearrangement & Kartoffelgratin
  • Toblerone-Parfait mit weißen Nougatwürfeln, frischen Weintrauben & Birnengel
  • Ohne Fischgang
    Mit Fischgang
    65,00 €
    89,00 €

Vegetarisch


  • Carpaccio von roter Beete mit steirischem Kürbiskernöl & kleinem Salatbouquet Zum Ochsen Vegetarisch
    11,50 €
  • Gebratenes Gemüse auf Kürbis-Kokossauce mit frischem Ingwer & feinen Nudeln Zum Ochsen Vegetarisch
    19,80 €

Vorspeisen


  • Marinierter Ochsen-Tafelspitz mit Schnittlauch-Tomaten-Vinaigrette & herbstlichem Salatbouquet
    16,50 €
  • Hausgebeizter Lachs mit Honig-Kräutersenfsauce
    16,80 €
  • Roh mariniertes Rinderfilet mit grünem Pfeffer & feinen Schalotten
    17,50 €
  • Carpaccio von roter Beete mit steirischem Kürbiskernöl, Hokkaido-Kürbispurée & gebratener Wachtelbrust
    18,50 €
  • Naturbelassene Gänsestopfleber mit karamellisierten Apfelscheiben
    23,50 €

Suppen


  • Consommé von Tomaten mit Gemüserauten
    7,50 €
  • Kürbiscrémesuppe mit Kokos und frischem Ingwer Zum Ochsen Vegetarisch
    7,50 €

Fisch


  • Pochiertes Lachsfilet auf Alblinsen-Gemüse mit Gewürztraminersauce, geschmorter roter Beete & Navetten mit Salzkartoffeln
    26,80 €
  • Gebratene Seeteufel-Medaillons mit Hibiskuskruste überbacken auf geschmortem Lauchgemüse mit gelber Pimentosauce & feinen Nudeln
    32,80 €

Hauptspeisen


  • Gebratenes Kalbsherz mit grüner Pfefferrahmsauce, Böhnchen & Lauchrösti
    23,80 €
  • Supréme vom Maishuhn mit Dijonsenf und Aromaten überbacken auf geschmortem Chicorée mit Estragonsauce & feinen Nudeln
    26,80 €
  • Lammnüsschen in der Kräuterkruste auf Rosmarin-Glace, Böhnchen & Kartoffelgratin
    29,80 €
  • Kalbsrückensteak auf grünem Thai-Spargel mit Mango-Currysauce, Erdnusscrunch und Reis-Timbale
    32,50 €
  • Rinderfilet „Bordelaise“ mit Burgundersauce, Gemüsearrangement & Kartoffelgratin
    33,80 €

Aus der schwäbischen Küche

Schwäbisches Menü


  • Flädlesuppe
    6,80 €
  • Maultaschensuppe
    6,80 €

Schwäbisches Menü


  • Maultaschensuppe
  • Rahmrostbraten mit frischen Champignons, Rahmsauce,
    hausgemachten Spätzle und diversem Salat
  • Schlegels Eisgugelhupf mit frischen Früchten
    42,00 €

Hauptgerichte


  • Geschmälzte Maultaschen mit diversem Salat
    16,80 €
  • Saure Kutteln mit Bratkartoffeln & diversem Salat
    16,80 €
  • Gesottener Kalbskopf mit Burgundersauce, Gemüse & Salzkartoffeln
    20,80 €
  • Geschnetzeltes mit frischen Champignons, Ginrahmsauce, feinen Nudeln & diversem Salat
    23,80 €
  • Schweinelendchen mit grüner Pfefferrahmsauce, Spätzle & diversem Salat
    24,50 €
  • Zwiebelrostbraten von der Hochrippe (durchwachsen) mit Bratkartoffeln & diversem Salat
    27,80 €
  • Rahmrostbraten mit frischen Champignons, Rahmsauce,
    hausgemachten Spätzle & diversem Salat
    27,80 €

Desserts


  • Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
    8,50 €
  • Vanilleeis mit heißer Himbeermarksauce
    8,50 €
  • Schlegels Eisgugelhupf mit frischen Früchten
    10,50 €
  • Geeistes Whisky-Soufflé auf Vanille- & Karamellsauce
    9,80 €
  • Toblerone-Parfait mit weißen Nougatwürfeln, frischen Weintrauben & Birnengel
    9,80 €
  • Zweierlei Schokoladenmousse auf Saucen mit frischen Früchten
    9,80 €
  • Hausgemachtes Quarkmousse auf Zimt-Zwetschgenragout & karamellisierter weißer Schokolade
    10,50 €

Nachmittagskarte

Samstag und Sonntag von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr

  • Diverser Salatteller Zum Ochsen Vegetarisch
    7,50 €
  • Großer diverser Salatteller Zum Ochsen Vegetarisch
    11,50 €
  • 1 Portion Schweizer Wurstsalat mit Bauernbrot
    10,80 €
  • Hausgebeizter Lachs mit Honig-Kärutersenfsauce und kleinem Salatbouquet
    16,80 €
  • Teller Zwiebelrostbraten mit Bauernbrot
    21,80 €
  • 1 Portion gemischtes Eis (3 Kugeln) ohne Sahne
    5,40 €
  • 1 Portion gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne
    6,40 €
  • Kuchen nach Tagesangebot

Gerne können Sie auf Wunsch und Bedarf bei unseren Service-Mitarbeitern eine spezielle Speisenkarte anfordern die alle deklarierungspflichtigen Allergene (in Buchstaben) und Zusatzstoffe (in Zahlen) enthält.
Gerne erhalten Sie unsere Gerichte als „kleinere Portion“.
Alle Gerichte mit diesem Zeichen ZumOchsen Vegetarisch s  sind vegetarisch.