Speisekarte

Hier ein Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte, diese wird durch Tagesempfehlungen noch ergänzt. Weitere Empfehlungen finden Sie in unserer Speisekarte im Restaurant, sowie in unserer Weinkarte.

Degustationsmenu


  • Hausgemachtes Gänseleberparfait mit Granatapfel & Gewürztraminer-Gelee
  • Kürbis-Quittensüppchen Zum Ochsen Vegetarisch
  • Pochiertes Steinbuttfilet auf geschmortem Lauchgemüse mit Champagnersauce
  • Rinderfilet auf Trüffelrahmsoße mit feinem Gemüse & Nudeln
  • Honig-Lebkuchenmus auf Schokoladen–Bisquit mit Orangen-Sternanisragout
  • ohne Fischgang
    mit Fischgang
    64,00 €
    79,00 €
  • Begleitende Weinreise zum Menu
    3er Weinreise (3x 0,1l)
    4er Weinreise (4x 0,1l)
    5er Weinreise (5x 0,1l)
     
    18,00€ p. P.
    24,00€ p. P.
    30,00€ p. P.

Weihnachtsmenu 2018


  • Marinierter Tafelspitz mit Tomaten-Schnittlauch Vinaigrette und winterlichem Salatbouquet
  • Essenz vom Reh mit Gemüserauten
    oder
    Kürbis-Quittensüppchen
  • Rinderfilet auf Portweinglace mit Kartoffelgratin & Gemüsebouquet
    oder
    Pochierte Lachsschnitte mit Champagner-Senfsauce, feinen Nudeln & Gemüsebouquet
    oder
    Ofenfrische Halbe Ente mit Schmor-Apfel, Rotkraut & Semmelknödel
  • Mandel-Lebkuchen Parfait auf Vanillesauce & glasierten Glühweinkirschen
  • 64,00 €/Person

Silvestermenu 2018


  • Aperitif
  • Ceviche vom Butterfisch mit Tonicgurken, Saiblingskaviar & Guavensorbet
  • Rehrückentranche mit gebratenen Kräutersaitlingen,
    Quitten-Anis-Gel & Maronenschaum
  • Essenz von der Barbarieente mit geräucherter Entenbrust & Enokipilzen
  • Gratinierter Steinbutt mit Karottenpüree & Misofond
  • Black Lava Kalbsfilet auf einem Ragout von geschmorten Ochsenbäckchen
    mit wildem Brokkoli & Rosmarin-Bramata
  • Mousse von dunkler Schokolade mit Sauerrahmeis, feinem Apfelkompott & Zimtbaiser
  • 128,00 €/Person

Vegetarisch


  • Carpaccio von Roter Bete mit Pastinakenpüree & Strohkartoffeln Zum Ochsen Vegetarisch
    12,50 €
  • Mit französischem Bergkäse überbackene Semmelknödel auf
    geschmortem Walnuss-Lauchgemüse mit Trüffel-Pfeffersauce Zum Ochsen Vegetarisch
    19,80 €
  • Gebratener Meeresspargel auf Kürbis-Quitten-Risotto Zum Ochsen Vegetarisch
    16,80 €

Vorspeisen


  • Verschiedene Blattsalate mit French Dressing Zum Ochsen Vegetarisch
    6,80 €
  • Carpaccio von Roter Beete mit Steirischem Kürbiskernöl, Pastinakenpüree,
    gebratenen Wachtelbrüstchen & Kartoffelstroh
    20,50 €
  • Hausgemachtes Gänseleberparfait mit Granatapfel & Gewürztraminergelee
    23,50 €
  • Roh mariniertes Rinderfilet mit grünem Pfeffer & feinen Schalotten
    17,50 €
  • Hausgebeizter Lachs mit Honig-Kräutersenfsoße & kleinem Salatbouquet
    16,80 €

Suppen


  • Consomme von der Gans mit Apfel-Calvados-Brunoise
    7,50 €
  • Kürbis-Quittensüppchen Zum Ochsen Vegetarisch
    7,50 €

Fische


  • Gebratenes Lachsfilet auf Kürbis-Quitten-Risotto & Thaispargel
    28,50 €
  • Gebratenes Zanderfilet auf Rieslingsekt-Kraut mit Balsamico & Salzkartoffeln
    28,50 €
  • Pochiertes Steinbuttfilet mit Champagnersauce & feinen Nudeln
    34,50 €

Hauptspeisen


  • Gebratenes Hirschsteak in der Nusskruste mit Apfel-Rotkaut & hausgemachten Spätzle
    29,80 €
  • Rinderfilet auf Trüffelrahmsoße mit feinem Gemüse & Nudeln
    34,50 €
  • Ofenfrische halbe Ente mit gefülltem Bratapfel, Rotkraut & Semmelknödeln
    29,50 €
  • Ofenfrische deutsche Gans mit gefülltem Bratapfel, Rotkraut & Semmelknödeln
    34,50 €
    (Da wir unsere Gänse frisch zubereiten, erhalten Sie dieses Gericht nur
    so lange der Vorrat reicht, wir empfehlen daher eine Vorreservierung)

Aus der traditionellen Küche

Suppen


  • Flädlesuppe
    6,80 €
  • Maultaschensuppe
    6,80 €

Schwäbisches Menu


  • Maultaschensuppe
  • Rahmrostbraten mit frischen Champignons, Rahmsauce, hausgemachten Spätzle & diversem Salat
  • Hausgemachter Eisguglhupf mit frischen Früchten
  •  
    42,00 €

Hauptgerichte


  • Geschmälzte Maultaschen & diversem Salat
    16,80 €
  • Linsen mit Spätzle & Saitenwürstchen
    16,80 €
  • Geschnetzeltes mit Champignons in Ginrahmsauce, feinen Nudeln & diversem Salat
    23,80 €
  • Kalbsherz mit grüner Pfefferrahmsauce, feinen Böhnchen & Lauchrösti
    24,80 €
  • Schweinelendchen mit grüner Pfefferrahmsoße, hausgemachte Spätzle & diversem Salat
    24,80 €
  • Zwiebelrostbraten von der Hochrippe (durchwachsen) mit Bratkartoffeln & diversem Salat
    27,80 €
  • Rahmrostbraten mit frischen Champignons, Rahmsauce, hausgemachten Spätzle & diversem Salat
    27,80 €
  • Gebratenes Kalbsherz mit grüner Pfefferrahmsoße, feine Böhnchen & Lauchrösti
    23,80 €

Dessert


  • Vanilleeis mit heißer Schokoladen- oder Himbeermarksauce Zum Ochsen Vegetarisch
    8,50 €
  • Honig-Lebkuchenmousse auf Schokoladen-Bisquit mit Orangen- Sternanisragout Zum Ochsen Vegetarisch
    11,50 €
  • Lauwarmer Ofenschlupfer mit Vanillesoße und Eis Zum Ochsen Vegetarisch
    10,50 €
  • Hausgemachter Eisgugelhupf mit frischen Früchten Zum Ochsen Vegetarisch
    10,80 €
  • Mandel-Amarettiparfait mit glacierten Glühwein-Feigen und Zimt-Baiser Zum Ochsen Vegetarisch
    10,80 €

Nachmittagskarte

Samstag und Sonntag von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr

  • Verschiedene Blattsalate mit French Dressing Zum Ochsen Vegetarisch
    6,80 €
  • Großer diverser Salatteller Zum Ochsen Vegetarisch
    11,50 €
  • 1 Portion Schweizer Wurstsalat mit Bauernbrot
    10,80 €
  • Hausgebeizter Lachs mit Honig-Kräutersenfsauce & kleinem Salatbouquet
    16,80 €
  • Maultaschensuppe
    6,80 €
  • Teller Zwiebelrostbraten mit Bauernbrot
    21,80 €
  • 1 Portion gemischtes Eis (3 Kugeln)
    6,40 €

Gerne können Sie auf Wunsch und Bedarf bei unseren Service-Mitarbeitern eine spezielle Speisenkarte anfordern die alle deklarierungspflichtigen Allergene (in Buchstaben) und Zusatzstoffe (in Zahlen) enthält.
Gerne erhalten Sie unsere Gerichte als „kleinere Portion“.
Alle Gerichte mit diesem Zeichen ZumOchsen Vegetarisch s  sind vegetarisch.