Speisekarte

Hier ein Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte, diese wird durch Tagesempfehlungen noch ergänzt. Weitere Empfehlungen finden Sie in unserer Speisekarte im Restaurant, sowie in unserer Weinkarte.

Spargelmenu


  • Salat von grünem & weißem Spargel mit hausgebeiztem Lachs
       Weinempfehlung 2016er Sauvignon Blanc, W.Haidle/Stetten, 0.1 l
    4,20 €
  • Spargel-Bärlauchsuppe mit Scampi
       Weinempfehlung 2016er Justinus K, Karl Haidle/Stetten, 01. L
    4,50 €
  • Gebratenes Meerbarbenfilet auf grünem Spargel, Café de Paris Sauce, gemischter Reis
       Weinempfehlung 2016er Chardonnay Domaine Montrose/Tourbes, 0.1 l
    3,80 €
  • Rinderfilet mit frischem Stangenspargel, Sauce Hollandaise & Kräuterflädle
       Weinempfehlung 2014er Merlot, Bader/Stetten, 0.1 l
    5,50 €
  • Batida de Côco-Sorbet mit Ananassalat, Maracujagel & Baiser
       Weinempfehlung 2016er Gewürztraminer, Schwegler/Endersbach
    3,80 €
  • ohne Fischgang
    mit Fischgang
    68,00 €
    91,00 €

Spargel


  • 1 Portion frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, zerlassener Butter oder „kole“ Olivenöl,
    Kartoffeln oder zwei Kräuterflädle
    24,50 €

Zutaten zum Spargel

  • Gemischter Schinken
    8,50 €
  • 2 kleine Schweinelendchen
    9,50 €
  • Kleines Kalbsrückensteak
    17,00 €
  • Kleines Rinderfilet
    19,00 €
  • Kleiner pochierter Lachs mit Spargel-Bärlauchsauce
    15,50 €

Vegetarisch

  • Ragout von weißem und grünem Spargel im Kräuterflädle Zum Ochsen Vegetarisch
    8,50 €

Vegan

  • Gebratenes Gemüse auf Sesam-Ahornsirup Soße, Zitronenreis & Samenkrumen Zum Ochsen Vegetarisch Zum Ochsen Vegetarisch
    8,50 €

Vorspeisen


  • Gemischte Blattsalate mit French Dressing Zum Ochsen Vegetarisch
    6,80 €
  • Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Basilikum-Vinaigrette,
    grünem Spargel & keinem Salatbouquet
    17,50 €
  • Salat von grünem & weißem Spargel mit hausgebeiztem Lachs
    20,80 €

Suppen


  • Consommé von weißem Schmidener Spargel & frischem Kerbel
    6,80 €
  • Spargel-Bärlauchsuppe mit Scampi
    7,90 €

Fische


  • Ragout von grünem & weißem Spargel mit geflämmten Lachstranchen & Salzkartoffeln
    26,80 €
  • Gebratenes Meerbarbenfilet & Scampi auf grünem Spargel mit
    Café de Paris-Sauce & gemischtem Reis
    32,50 €

Hauptspeisen


  • Gebratenes Perlhuhnbrüstchen mit Parmaschinken & Parmesan überbacken auf einem Ragout
    von grünem & weißem Spargel mit Kartoffeln
    27,50 €
  • Gesottenes Onglet vom Rind mit Meerettichsoße, Rhabarber-Selleriegemüse & Salzkartoffeln
    24,80 €
  • Rinderfilet mit Sauce Béarnaise, Gemüse-Arrangement & Lauchrösti
    32,80 €

Desserts


  • Panna Cotta auf Himbeermarksauce mit frischen Früchten
    9,80 €
  • Zweierlei Mousse auf Saucen mit frischen Früchten Zum Ochsen Vegetarisch
    10,80 €
  • Batida de Côco-Sorbet mit Ananassalat, Maracujagel & Baiser
    8,90 €

Traditionelle „Ochsen“ Gerichte


Vorspeisen

  • Hausgebeizter Lachs mit Kräutersenfsauce
    16,80 €
  • Roh mariniertes Rinderfilet mit grünem Pfeffer & feinen Schalotten
    17,50 €

Suppen


  • Flädlesuppe
    6,80 €
  • Maultaschensuppe
    6,80 €

Hauptgänge


  • Kalbskopf gebacken mit Sauce Rémoulade und großem diversem Salat
    20,50 €
  • Gebratenes Kalbsherz mit grüner Pfefferrahmsauce, Böhnchen & Lauchrösti
    23,80 €
  • Geschnetzeltes mit frischen Champignons in Calvadosrahmsauce, feinen Nudeln
    und diversem Salat
    23,80 €
  • Schweinelendchen mit grüner Pfefferrahmsauce, hausgemachten Spätzle und diversem Salat
    24,50 €
  • Kalbsrückensteak auf grünem Spargel mit Mango-Currysauce Erdnusscrunch & Reistimbale
    32,50 €
  • Lamm-Nüsschen in der Kräuterkruste auf Rosmarin-Glace, feinen Böhnchen & Gratinkartoffeln
    29,80 €

Aus der schwäbischen Küche

Schwäbisches Menü


  • Maultaschensuppe
  • Rahmrostbraten mit frischen Champignons, Rahmsauce, hausgemachten
    Spätzle und diversem Salat
  • Schlegels Eisgugelhupf mit frischen Früchten
  • 42,00 €

Hauptgerichte


  • Geschmälzte Maultaschen mit diversem Salat
    16,80 €
  • Saure Kutteln mit Bratkartoffeln & diversem Salat
    16,80 €
  • Zwiebelrostbraten von der Hochrippe (durchwachsen) mit Bratkartoffeln & diversem Salat
    27,80 €
  • Rahmrostbraten mit frischen Champignons, Rahmsauce, hausgemachten Spätzle & diversem Salat
    27,80 €
  • Zweierlei Lendchen mit frischen Champignons, zweierlei Saucen, hausgemachten Spätzle &
    Blattsalaten mit French Dressing
    26,80 €

Desserts


  • Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
    8,50 €
  • Vanilleeis mit heißer Himbeermarksauce
    8,50 €
  • Schlegels Eisgugelhupf mit frischen Früchten
    10,50 €

Nachmittagskarte

Samstag und Sonntag von 14:15 Uhr bis 17:30 Uhr

  • Diverser Salatteller
    7,50 €
  • Schwäbische Maultaschensuppe
    6,80 €
  • Käsebrot vom Emmentaler mit Zwiebelringen
    7,80 €
  • 1 Portion frische Schinkenwurst mit Bauernbrot
    8,80 €
  • 1 Schinkenbrot von gekochtem Schinken
    8,80 €
  • 3 französische Käsesorten mit Butter und Brot (100 g)
    9,50 €
  • 1 Portion Schweizer Wurstsalat mit Bauernbrot
    9,80 €
  • Hausgebeizter Lachs mit Honigsenfsauce und Toast
    16,80 €
  • Teller-Zwiebelrostbraten mit Bauernbrot
    21,80 €
  • 1 Portion gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne
    6,40 €

Gerne können Sie auf Wunsch und Bedarf bei unseren Service-Mitarbeitern eine spezielle Speisenkarte anfordern die alle deklarierungspflichtigen Allergene (in Buchstaben) und Zusatzstoffe (in Zahlen) enthält.
Gerne erhalten Sie unsere Gerichte als „kleinere Portion“.
Alle Gerichte mit diesem Zeichen ZumOchsen Vegetarisch s  sind vegetarisch und mit  ZumOchsen Vegetarisch sZumOchsen Vegetarisch s vegan.