Speisekarte

Hier ein Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte, diese wird durch Tagesempfehlungen noch ergänzt. Weitere Empfehlungen finden Sie in unserer Speisekarte im Restaurant, sowie in unserer Weinkarte.

Apéritif-Empfehlung


  • „Kir-Royal“ alkoholfrei
    5.80 €
    (Alkoholfreier Bio-Sekt trocken mit Johannisbeersaft)
  • Crémant de Bourgogne Brut mit Pfirsichlikör
    8,50 €
  • Champagner Mandois Rosé Brut
    11,50 €

Spargelmenu


  • Salat von grünem & weißem Spargel mit hausgebeiztem Lachs
  • Spargel-Bärlauchsuppe mit Scampi
  • Junger Wolfsbarsch auf grünem Spargel, Café de Paris Sauce, gemischter Reis
  • Rinderfilet mit frischem Stangenspargel, Sauce Hollandaise & Kräuterflädle
  • Baileys-Parfait auf Vanillesauce mit frischer Ananas & Sorbet
  • Ohne Fischgang
    Mit Fischgang
    69,00 €
    92,00 €

Vorspeisen


  • Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Basilikum-Vinaigrette,
    grünem Spargel & keinem Salatbouquet
    17,50 €
  • Salat von grünem und weißem Spargel
    mit hausgebeiztem Lachs
    20,80 €
  • Salat von gebratener Wachtel mit Gänseleber
    22,80 €

Suppen


  • Spargelcrémesuppe
    6,80 €
  • Consommé von Tomaten mit Gemüserauten
    6,80 €
  • Spargel-Bärlauchsuppe mit Lachs
    7,90 €

Fisch


  • Pochierte Lachsschnitte mit Spargel-Bärlauchsauce,
    Gemüse-Arrangement & feine Nudeln
    26,80 €
  • Gebratenes Zanderfilet mit Zitronenbutter,
    Salzkartoffeln & frischem Salat
    26,80 €
  • Junger Wolfsbarsch & Scampi auf grünem Spargel
    mit Café de Paris-Sauce & gemischtem Reis
    31,80 €

Hauptspeisen


  • Gebratenes Perlhuhnbrüstchen mit Parmaschinken & Parmesan überbacken
    auf einem Ragout von grünem & weißem Spargel mit Kartoffeln
    27,50 €
  • Dreierlei Lendchen mit frischen Champignons,
    dreierlei Saucen, Spätzle & frischem Salat
    29,80 €
  • Rinderfilet mit Sauce Béarnaise,
    Gemüse-Arrangement & Lauchrösti
    31,50 €

Desserts


  • Panna Cotta auf Himbeermarksauce mit frischen Früchten
    9,80 €
  • Zweierlei Mousse auf Saucen mit frischen Früchten
    9,80 €
  • Baileys-Parfait auf Vanillesauce mit frischer Ananas und Sorbet
    11,80 €

Traditionelle „Ochsen“ Gerichte

Vorspeisen


  • Hausgebeizter Lachs mit Kräutersenfsauce
    16,80 €
  • Roh mariniertes Rinderfilet mit grünem Pfeffer und feinen Schalotten
    17,50 €

Suppen


  • Flädlesuppe
    6,50 €
  • Maultaschensuppe
    6,50 €

Hauptgänge


  • Kalbskopf gebacken mit Sauce Rémoulade und großem diversem Salat
    20,50 €
  • Gebratenes Kalbsherz mit grüner Pfefferrahmsauce, Böhnchen, Lauchrösti
    23,80 €
  • Geschnetzeltes mit frischen Champignons in Calvadosrahmsauce,
    feine Nudeln und diverser Salat
    23,80 €
  • Schweinelendchen mit grüner Pfefferrahmsauce
    hausgemachte Spätzle und diverser Salat
    24,50 €
  • Kalbsrückensteak mit gebackener Banane, Curry-Rahmsauce
    und Mandelreis, gefüllter Pfirsich mit Mango-Chutney
    26,50 €
  • Lamm-Nüsschen in der Kräuterkruste auf Rosmarin-Glace,
    feine Böhnchen, Gratinkartoffeln
    29,50 €

Aus der schwäbischen Küche

Schwäbisches Menü


  • Maultaschensuppe
  • Rahmrostbraten mit frischen Champignons, Rahmsauce,
    hausgemachten Spätzle und diversem Salat
  • Schlegels Eisgugelhupf mit frischen Früchten
    42,00 €

Hauptgerichte


  • Geschmälzte Maultaschen mit diversem Salat
    16,80 €
  • Saure Kutteln mit Bratkartoffeln & diversem Salat
    16,80 €
  • Zwiebelrostbraten von der Hochrippe (durchwachsen) mit Bratkartoffeln & diversem Salat
    26,50 €
  • Rahmrostbraten mit frischen Champignons, Rahmsauce,
    hausgemachten Spätzle & diversem Salat
    26,50 €

Desserts


  • Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
    8,50 €
  • Vanilleeis mit heißer Himbeermarksauce
    8,50 €
  • Schlegels Eisgugelhupf mit frischen Früchten
    9,80 €

Vesperkarte und kleine Schlemmereien

Samstag und Sonntag von 14:15 Uhr bis 17:30 Uhr

  • Diverser Salatteller
    6,50 €
  • Schwäbische Maultaschensuppe
    6,50 €
  • Käsebrot vom Emmentaler mit Zwiebelringen
    7,80 €
  • 1 Portion frische Schinkenwurst mit Bauernbrot
    8,80 €
  • 1 Schinkenbrot von gekochtem Schinken
    8,80 €
  • 3 französische Käsesorten mit Butter und Brot (100 g)
    9,50 €
  • 1 Portion Schweizer Wurstsalat mit Bauernbrot
    9,80 €
  • Hausgebeizter Lachs mit Honigsenfsauce und Toast
    16,80 €
  • Teller-Zwiebelrostbraten mit Bauernbrot
    20,50 €
  • 1 Portion gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne
    6,40 €

Gerne können Sie auf Wunsch und Bedarf bei unseren Service-Mitarbeitern eine spezielle Speisenkarte anfordern die alle deklarierungspflichtigen Allergene (in Buchstaben) und Zusatzstoffe (in Zahlen) enthält.
Gerne erhalten Sie unsere Gerichte als „kleinere Portion“.