Speisekarte

Hier ein Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte, diese wird durch Tagesempfehlungen noch ergänzt. Weitere Empfehlungen finden Sie in unserer Speisekarte im Restaurant, sowie in unserer Weinkarte.

Apéritif-Empfehlung


  • „Kir-Royal“ alkoholfrei
    5.80 €
    (Alkoholfreier Bio-Sekt trocken mit Johannisbeersaft)
  • Hauscocktail «Otto»
    7,50 €
    (Schladerer Himbeergeist mit Bitter Lemon)
  • Kessler Rosé Sekt Brut
    7,80 €
  • Crémant de Bourgogne Brut mit Pfirsichlikör
    9,00 €
  • Champagner Mandois Rosé Brut
    11,50 €

Sommermenu


  • Carpaccio vom Sashimi Thunfisch mit Vanille-Zitrusfrüchte Marinade, Crème fraîche und Saiblingskaviar
  • Pfifferlingcremesuppe  ZumOchsen Vegetarisch s

  • Gebratenes Meerbarbenfilet und Scampi auf geschmortem Fenchel mit Kokos-Currysauce
  • Rinderfilet mit Tomaten-Mozzarella überbacken auf Pimento-Gemüse mit Thymianjus und Gnocchi
  • Variation von Stettener Beeren mit Mangosauce und Bayrischcreme
  • Ohne Fischgang
    Mit Fischgang
    62,00 €
    84,00 €

Vegetarisch


  • Gazpacho andaluz mit Brot-Croûtons Zum Ochsen Vegetarisch
    7,50 €
  • Frische Pfifferlinge à la crème mit Semmelknödel und frischem Salat Zum Ochsen Vegetarisch
    24,50 €

Vorspeisen


  • Frische Pfifferlinge à la crème mit Kräutern und kleinem Semmelknödel Zum Ochsen Vegetarisch
    15,50 €
  • Hausgebeizter Lachs mit Honig-Kräutersenfsauce
    16,80 €
  • Carpaccio vom Sashimi Thunfisch mit Vanille-Zitrusfrüchte-Marinade, Crème fraîche und Saiblingskaviar
    17,50 €
  • Roh mariniertes Rinderfilet mit grünem Pfeffer und feinen Schalotten
    17,50 €
  • Salat mit Scampi
    23,50 €

Suppen


  • Consommé von Tomaten mit Gemüserauten
    7,50 €
  • Pfifferlingcremesuppe Zum Ochsen Vegetarisch
    7,90 €

Fisch


  • Pochierte Lachsschnitte auf geschmortem Gurkengemüse mit Dillsauce und Salzkartoffeln
    26,80 €
  • Gebratenes Meerbarbenfilet und Scampi auf geschmortem Fenchel mit
    Kokos-Currysauce und feinen Nudeln
    26,80 €

Hauptspeisen


  • Rehnüsschen mit frischen Pfifferlingen, Wildrahmsauce, Preiselbeerbirne,
    hausgemachte Spätzle und frischer Salat
    32,50 €
  • Kalbsrückensteak auf grünem Thai-Spargel mit Mango-Currysauce Erdnusscrunch
    und Reis-Timbale
    32,50 €
  • Rinderfilet mit Tomaten-Mozzarella überbacken auf Pimento-Gemüse mit Thymianjus
    und Gnocchi
    33,80 €

Hauptspeisen des Sommers


  • Bunte Salatschüssel mit Orangen-Dressing, Erdnuss-Crunch Zum Ochsen Vegetarisch
    14,50 €
  • Karamelisierter Ziegenkäse mit Orangen-Chutney und Baby-Leaf Salaten Zum Ochsen Vegetarisch
    15,50 €
  • Hausgemachte Schweinskopfsülze mit Sauce Vinaigrette und Bratkartoffeln
    16,80 €
  • Tomaten-Mozzarella mit Balsamico und gebratenen Scampi
    23,50 €

Desserts


  • Rote Grütze mit Vanillesauce
    8,50 €
  • Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
    8,50 €
  • Vanilleeis mit heißer Himbeermarksauce
    8,50 €
  • Schlegels Eisgugelhupf mit frischen Früchten
    10,50 €
  • Weißes Schokoladen-Mousse auf dunklem Schokoladen-Biskuit mit Zwerg-Orangen-Ragout
    10,50 €
  • Champagnersüppchen mit frischen Erdbeeren und Mango-Sorbet
    10,50 €
  • Variation von Stettener Beeren mit Mangosauce und Bayrischcreme
    10,80 €

Aus der schwäbischen Küche

Schwäbisches Menü


  • Maultaschensuppe
  • Rahmrostbraten mit frischen Champignons, Rahmsauce,
    hausgemachten Spätzle und diversem Salat
  • Schlegels Eisgugelhupf mit frischen Früchten
    42,00 €

Hauptgerichte


  • Geschmälzte Maultaschen mit diversem Salat
    16,80 €
  • Saure Kutteln mit Bratkartoffeln & diversem Salat
    16,80 €
  • Zwiebelrostbraten von der Hochrippe (durchwachsen) mit Bratkartoffeln & diversem Salat
    26,50 €
  • Rahmrostbraten mit frischen Champignons, Rahmsauce,
    hausgemachten Spätzle & diversem Salat
    26,50 €

Desserts


  • Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
    8,50 €
  • Vanilleeis mit heißer Himbeermarksauce
    8,50 €
  • Schlegels Eisgugelhupf mit frischen Früchten
    9,80 €

Nachmittagskarte

Samstag und Sonntag von 14:15 Uhr bis 17:30 Uhr

  • Diverser Salatteller Zum Ochsen Vegetarisch
    7,50 €
  • Großer diverser Salatteller Zum Ochsen Vegetarisch
    11,50 €
  • 1 Portion Schweizer Wurstsalat mit Bauernbrot
    10,80 €
  • Hausgemachte Schweinskopfsülze mit Sauce Vinaigrette und Bauernbrot
    13,50 €
  • Hausgebeizter Lachs mit Honig-Kärutersenfsauce und kleinem Salatbouquet
    16,80 €
  • Teller Zwiebelrostbraten mit Bauernbrot
    21,80 €
  • 1 Portion gemischtes Eis (3 Kugeln) ohne Sahne
    5,40 €
  • 1 Portion gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne
    6,40 €
  • Kuchen nach Tagesangebot

Gerne können Sie auf Wunsch und Bedarf bei unseren Service-Mitarbeitern eine spezielle Speisenkarte anfordern die alle deklarierungspflichtigen Allergene (in Buchstaben) und Zusatzstoffe (in Zahlen) enthält.
Gerne erhalten Sie unsere Gerichte als „kleinere Portion“.
Alle Gerichte mit diesem Zeichen ZumOchsen Vegetarisch s  sind vegetarisch.