Speisekarte

Aperitifempfehlung


  • 2019 Spätburgunder Rose Sekt brut b. A.
    € 9

    Weinprojekt Klumpp & Näkel | Bruchsal | Baden 0.1l

  • Kir Royal
    € 14

    2016 Champagne Mandois Blanc de Blancs brut | Creme de Cassis  *Sommeliers Choice* 0.1l

  • AECHT BITTER!
    € 7

    Gründe Jagdbirne | Wermut *alkoholfrei*
    Manufaktur Jörg Geiger | Schlat  0.1l

Menü


  • ROH MARNIERTES RINDERFILET
    € 22

    Kimizu | gebeiztes Eigelb | Parmesan
    2021 Grüner Veltliner Ried Bachsatz Federspiel trocken
    Weingut Machherndl | Wachau 0.1l €7

  • SPARGELCREMESUPPE
    € 7

    2020 Untertürkheimer Gips Weißburgunder 1G trocken
    Weingut Aldinger | Fellbach 0.1l €8.50

  • KNURRHAHNFILET
    € 28

    Risotto mit Erdbeere & Speck | gebratener grüner Spargel
    2019 Modus K Rose trocken
    Weingut Klopfer | Weinstadt 0.1l €7.50

  • KALTE ENTE
    € 13

    Minzparfait | Rieslingsorbet | Zitronencreme | Sektgelee
    2020 Riesling Kabinett
    Weingut F. Knebel | Winningen a.d. Mosel 0.1l €5

  • pro Menü 4|3 ohne Suppe  €65 | €58
    Weinreise 4|3 x 0.1l p. P €29 | €23

Vorspeisen


  • Gemischter Salat
    € 8

    Kartoffelsalat | Rohkostsalate | Blattsalate

  • GELBE BEETE
    € 15

    Mariniert | Bulgursalat | Baumtomate

  • FORELLENMATJES
    € 18

    Forellentatar | Sushi-Rabarber | Schalottencreme

Suppen


  • FLÄDLESUPPE
    € 7

    Rinderconsommé | Kräuterflädle

Hauptgerichte


  • Maultaschen  Zum Ochsen Vegetarisch
    € 16

    Zwiebelschmälze | Salat

  • Konfierte Mairübchen  Zum Ochsen Vegetarisch Zum Ochsen Vegetarisch
    € 24

    Spitzmorcheln | Amaranthcreme | Kerelkartoffeln

  • KALBSLEBER
    € 26

    Karamellisierte Apfelscheiben | Zweierlei Zwiebel | Rotweinsauce | Bratkartoffeln | Salat
    2020 Spätburgunder Holzfass trocken
    Weingut Köbelin | Kaiserstuhl 0.1l €4

  • Schweinelendchen
    € 26

    Sauce Bernaise | Speckbohnen | Süßkartoffelwürfel
    2018 Merlot Kieselstein IGT
    Baron Longo | Südtirol 0.1l €6

  • KNURRHAHNFILET
    € 28

    Risotto mit Speck & Erdbeere | gebratener grüner Spargel
    2019 Modus K Rose trocken
    Weingut Klopfer | Weinstadt 0.1 €7.50

  • ZWIEBELROSTBRATEN
    € 29

    Jus | Dreierlei Zwiebel | Spätzle | Salat

  • Kalbsmedaillons
    € 33

    Weiße Pfeffersauce | Blattspinat | Dinkelnudeln

  • DREIERLEI LAMM
    € 35

    Kotelett | Rücken | Ragout | Speckbohnen | Bohnencreme | Macairekartoffeln
    2019 ETIM El Viatge
    Cooperativa Falset Marca | DO Montsant | Spanien 0.1l € 5.00

Desserts


  • 3erlei Eis
    € 8

    von der Vana Eismanufaktur Fellbach

  • Hausgemachtes Eclair
    € 12

    Erdbeercréme | Limette | Warme Schokoladensauce

  • Rhabarberschlupfer
    € 12

    grüne Kaffeesauce | Vanilleeis

  • Kalte Ente*
    13€

    Minzparfait | Rieslingsorbet | Zitronencréme | Sektgelee

    *Clemens Wenzeslaus von Sachsen, der letzte Erzbischof und Kurfürst von Trier, wünschte sich nach einem Gastmahl auf der Terrasse des Koblenzer Schlosses anstelle des üblichen heißen Mokkas ein „kaltes Ende“ und ordnete an, je eine Flasche Moselwein, Rheinwein und Champagner zusammenzugießen und mit einer Zitrone sowie Zitronenmelisse zu würzen. Im Volksmund wurde dies über die Jahrhunderte zur „Kalten Ente“ verballhornt und schließlich in unserer Patisserie zu einem wunderbar erfrischendem Dessert verwandelt. Ein vorzügliches kaltes Ende.

Gerne können Sie auf Wunsch und Bedarf bei unseren Service-Mitarbeitern eine spezielle Speisenkarte anfordern die alle deklarierungspflichtigen Allergene (in Buchstaben) und Zusatzstoffe (in Zahlen) enthält.
Gerne erhalten Sie unsere Gerichte als „kleinere Portion“.
Alle Gerichte mit diesem Zeichen ZumOchsen Vegetarisch s  sind vegetarisch bzw. vegetarisch möglich.
Passende Weinempfehlung unseres Sommeliers.