Deg|ge|le, das; plur. die <schwäb.> (1. schwäb.  Bezeichnung für kleine(n) Deckel 2. kulinar. Begriff für schwäbische Köstlichkeiten zum Wein auf kleinen Tellern)

DEGGELE

Mit unseren DEGGELE folgen wir der grundlegenden Idee, Kleinigkeiten als Begleitung zu Getränken, gerne zu Wein, anzubieten. Im östlichen Mittelmeerraum sind diese als Meze; in Spanien als Tapas bekannt.

Wir sind der Überzeugung, dass die Köstlichkeiten aus unserer genussreichen Region, auch wenn diese auf einem kleinen Teller angerichtet werden, einen eigenen Namen verdient haben. So lassen sich Tapas aus dem Spanischen als Deckel übersetzen, die wiederum in der schwäbischen Verniedlichung zu DEGGELE werden.

Unsere Deggele folgen einem einfachen Prinzip. Wir verwenden regionale Erzeugnisse und hausgemachte Produkte unserer Metzgerei, die in unserer Küche den letzten Schliff erfahren, aber grundlegend als DEGGELE einzig für sich sprechen. So wird bei uns aus recht schlichter Kost eine große Köstlichkeit auf kleinem Teller mit etwas Bauernbrot.

Derzeit bieten wir immer ca. 10 Deggele in wechselnden Zusammenstellungen auf unserer bis Ende September jeden Mittwoch stattfindenen Weinterrasse an. Die neben stehende Auswahl gibt einen Überblick, welche Deggele bislang gereicht wurden. Selbstredend ohne Anspruch auf Vollständigkeit, da auch die Deggele saisonalen Einflüssen und dem Ideenreichtum unserer Küche folgen.

AUSWAHL

  • Waffelkartoffeln mit "Majoli"
    3.00 €
  • kleine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat
    3.50 €
  • Gebackene Schwarzwurst mit Zwiebelmarmelade
    3.50 €
  • Hausgemachte Weiderindsülze mit Vinaigrette
    3.50 €
  • Hausgerauchte Karotte mit Karottenkichererbsenpüree
    3.50 €
  • Hausgemachte Salamisticks
    3.50 €
  • Stettener Rauchfleisch
    4.00 €
  • Camembertmouss mit Kirschchutney
    4.00 €
  • Hausgemachtes Pastrami mit Gurkensalsa & Salzzitronengel
    4.50 €
  • Matjestatar mit Wachtelspiegelei
    4.50 €
  • Tatar von der Baacher Forelle mit Apfel
    4.50 €
  • Luftgetrocknete Schweinelende
    4.50 €
  • Kaffeebrownie mit Stachelbeerragout & Sahne
    3.50 €
  • Buttermilch Pana Cotta mit Beeren
    3.50 €
  • Camembertmousse

    Camembertmousse mit Kirschchutney

  • Forellentatar

    Tatar von der Bacher Forelle mit Apfel

  • Räucherkarotte

    Geräuchrte Karotte mit Kartottenkicherebenspürree

  • Kartoffelwaffeln

    Waffelkartoffeln mit "MaJoli"

  • Pastrami

    Hausgemachtes Pastrami mit Gurkensalsa & Salzzitrone

  • Rauchfleisch

    Stettener Rauchfleisch

  • Schwarzwurst

    Schwarzwurstpralinen mit Zwiebelmarmelade

  • Schweinenlende

    Luftgetrocknete Schweinelende

  • Weiderindsülze

    Weiderindsülze mit Vinaigrette

  • Buttermilch Pana Cotta

    Buttermilch Pana Cotta